• 3 caldos de carne Knorr ou Maggi
  • 100 g de cebola picadinha, bem miudinha
  • 1 colher (café) de margarina com sal
  • 1 colher (café) de salsinha, bem picadinha
  • 3 colheres (sopa) de puro purê ou molho de tomate em caixinha
  • 1 colher (café) de cebolinha, bem picadinha
  • 1/2 cenoura ralada, bem fininha
  • 2 litros de água
  • 1 pitada de orégano
  • 1 bife de patinho, sem a capa de gordura, picado em cubos
  • 1 batata média para cozinhar, picada em cubos
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo de girassol ou de soja
  • 1 tomate, sem casca, picado em cubos
  • 1 copo de 200 ml de macarrão ave maria ou padre nosso

 

  • Em uma panela de pressão de 4,5 litros, lave bem e coloque o óleo, a cebola e a margarina para fritar e dourar
  • Não deixe a cebola ficar escura
  • Coloque o bife em cubos e frite bem
  • Em seguida, coloque a cenoura e a batata e frite bem
  • Assim que começar a grudar no fundo, acrescente água aos poucos (1 colher de sopa de água), para soltar do fundo e mexa, durante 5 minutos
  • Quando a batata começar a dourar, a cenoura derreter e a carne estiver com cor de frita, coloque a salsinha, a cebolinha, os caldo de carne, o puro purê, o tomate e 1,5 litros de água
  • Tampe a panela e deixe pegar pressão
  • Ao pegar pressão, deixe a mistura cozinhar por 15 minutos
  • Após este período, desligue o fogo, deixe sair a pressão
  • Abra a panela, ligue o fogo novamente e acrescente mais 1/2 litro de água
  • Ao ferver, acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente
  • Desligue o fogo
  • Se necessário acrescente mais um caldo de carne para dar gosto e 1/2 copo de água para que a sopa não fique seca
  • Sirva em pratos fundos e por cima, coloque o queijo ralado
  • O queijo irá derreter e a sopa ficará como sopa creme
  • Coloque por cima do queijo ralado, 1 pitada de salsinha para dar gosto e orégano