• 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de canela para polvilhar
  • 1 litro de óleo para fritar

 

  • Misture todos os ingredientes até obter uma massa cremosa e homogênea
  • Deixe aquecer uma panela com bastante óleo para que os bolinhos possam boiar
  • Quando o óleo estiver bem quente (180º C), com uma colher, comece a colocar pequenas quantidades de massa, e frite até que dourem por inteiro
  • Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois passe-os no açúcar com canela

 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Você pode polvilhar no bolinho de chuva, ao invés de açúcar e canela, uma mistura de especiarias como curry indiano e servir como entrada. Apure os sentidos e bom apetite!