INGREDIENTES DO BOLO:

– 125g de manteiga;
– 250g de chocolate meio-amargo, picado;
– 2 colheres de sopa de café expresso em pó;
– 125g de açúcar refinado;
– 150g de cogumelo champignon;
– 125g de farinha de avelã;
– 5 ovos, separados.

INGREDIENTES COBERTURA DE GANACHE DE CHOCOLATE:

– 250g de chocolate meio-amargo, picado;
– 1/3 xícara de creme.

 *Você encontra todos os ingredientes no Chama Supemercados

 

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180° c.
Em uma tigela de vidro coloque a manteiga, chocolate, café e açúcar. Sobre uma panela com água fervendo, coloque a tigela e mexa até que a mistura esteja homogênea e lisa. Reserve a tigela de lado.
Em um processador de alimentos triture os cogumelos até ficarem finamente picados. Adicione a farinha de avelã e use o processador para combinar.
Bata as gemas de ovo com a mistura de chocolate, uma de cada vez, e batendo bem após cada adição, até ficar homogêneo. Acrescente a mistura do cogumelo.
Bata as claras com um batedor elétrico até ficar firme. Adicione delicadamente na mistura do chocolate.
Transfira a massa para uma forma e leve ao forno por 50-60 minutos até que asse completamente por inteiro.
Combine os ingredientes da ganache em uma tigela de vidro sobre uma panela de água fervendo. Mexa com uma colher de metal até ficar homogêneo e retire do fogo. Deixe de lado para esfriar até a mistura ficar espessa e espalhável.
Com o bolo já em temperatura ambiente, cubra os lados e o topo com a ganache de chocolate.
Transferência para prato de servir.

Cogumelos do Nayumi.
Dica do www.nayumi.com.br