Ingredientes:

- 2 cenouras médias;

- 6 beterrabas médias descascadas;

- 1 talo de aipo;

- Salsinha;

- 3 colheres de sopa de azeite de oliva;

- 2 l de água;

- 750 g de carne para sopa;

- 200 g de toucinho;

- 1 folha de louro;

- 1 lata de purê de tomate;

- Sal e pimenta à gosto;

- Suco de 1 limão;

- 1/2 xícara de creme de leite fresco;

- Opcional: 2 xícaras de repolho ralado.

 

Modo de Preparo:

1- Corte as 2 cenouras e 4 beterrabas em tiras e o aipo em fatias

2- Aqueça o azeite e acrescente os ingredientes anteriores, mexer bem

3- Juntar a água, a carne, o louro, o tomate, sal e a salsa

4- Deixar ferver em fogo baixo até a carne ficar macia - aproximadamente 1 1/2hora

5- Retire a carne, corte em fatias, coloque na sopeira e reserve

6- Leve o caldo ao copo do liqüidificador, deixe bater bem

7- Volte a panela e acrescente o repolho e cozinhe por 10 minutos

8- Rale as 2 beterrabas que sobraram e retire suco ou passe pela centrífuga

9- Junte o limão ao suco e misture ao caldo junto com a pimenta

10- Coloque na sopeira e sirva com o creme de leite separado

Rendimento: 6 porções