Ingredientes

 

Bolo:

3 ovos

1/2 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de chocolate em pó

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento

coco ralado a gosto

 

Calda:

1 garrafa de leite de coco

1 xícara (chá) de leite

3 colheres (sopa) de açúcar

 

Recheio:

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de margarina

100 g de coco ralado

 

Cobertura:

3 colheres (sopa) de margarina

8 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 xícaras (chá) de leite

 


 

Modo de Preparo

 

Bolo:

Bata no liquidificador, os ovos, o óleo e o leite por 3 minutos e reserve

Em um recipiente, misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto

Despeje sobre a mistura do liquidificador e mexa até que a massa fique consistente

Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um garfo, este saia limpo

Deixe esfriar, corte ao meio e reserve

 

Calda:

Em um recipiente, misture o leite de coco, o leite e o açúcar e despeje sobre a massa cortada ao meio para umedecê-la

 

Recheio:

Em uma panela, leve o leite condensado, a margarina e o coco ralado ao fogo até desgrudar do fundo e recheie o bolo

Cubra com a outra metade da massa, faça alguns furos com o garfo e despeje mais calda

 

Cobertura:

Leve a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o leite ao fogo até obter uma consistência firme e cubra o bolo

Leve a geladeira por aproximadamente 45 minutos