Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de margarina;
  • 3 gemas;
  • 3 claras em neve;
  • 9 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 4 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1/2 xícara de chá de café frio e forte;
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo.

 

Cobertura:

 

  • 1 ovo;
  • 3 colheres de sopa de margarina;
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 1 colher tipo sobremesa de baunilha;
  • 3 colheres de sopa de açúcar.

 

 

Modo de preparo:

Massa:

  • Na batedeira, bata a margarina e sem parar de bater adicione, aos poucos, 7 colheres de sopa de açúcar, as gemas e o chocolate em pó;
  • Peneire os ingredientes secos e adicione à massa alternando com o café;
  • Bata as claras com as 2 colheres restantes do açúcar e junte à massa levemente;
  • Coloque em forma com furo no meio, untada e enfarinhada, e asse em forno médio.

     

    Cobertura:

    Bata os ingredientes no liquidificador e despeje sobre o bolo desenformado, ainda quente.