Ingredientes:

     Massa:

  • 1 e 1/2 pacotes de bolacha maisena;
  • 120 g de margarina sem sal.

     Doce de maça:

  • 11 maçãs Gala sem casca e raladas;
  • 9 colheres (sopa) de açúcar refinado;
  • 2 colheres (sopa) de canela;
  • 1 colher (sopa) suco de limão.

    Creminho:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 4 gemas;
  • baunilha a gosto.

 

Modo de preparo:

  1. Triture a bolacha no processador (pode ser no liquidificador) e adicione a margarina até obter uma farofa úmida e homogênea;
  2. Forre a base de uma fôrma de fundo removível;
  3. Reserve;
  4. Leve ao fogo médio: a maçã ralada, o açúcar e o limão e cozinhe até a a água secar;
  5. Acrescente a canela e deixe esfriar e após isso espalhe sobre a base de biscoitos;
  6. Reserve;
  7. Leve ao fogo em uma panela: o leite condensado, as gemas e a baunilha e mexa até engrossar;
  8. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite;
  9. Despeje por cima do doce de maçã e polvilhe com canela;
  10. Leve a torta para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos;
  11. Servir gelada.