INGREDIENTES

2 alcachofras

MOLHO:

2 tomates picados

1 cebola média picada

2 dentes de alho

Azeitona picada a gosto

Orégano

Sal

Azeite

Parmesão (opcional)

Tempero a gosto

 

MODO DE PREPARO

Corte a aste da alcachofra e com um tesoura corte todas as pontas de cada pétala

Coloque para cozinhar por aproximadamente 20 minutos em panela de pressão, após este tempo abrir a panela e observar se as pétalas se soltam facilmente, senão, deixe cozinhar mais 10 minutos

Deixe esfriar

À parte frite no azeite a cebola e o alho, acrescente o tomate picado, a azeitona e os temperos, se precisar coloque um pouco de água para cozinhar e deixe o tomate um pouco desmanchado

Reserve

Coloque as alcachofras em uma travessa, e cuidadosamente abra bem o miolo e retire os espinhos, após abra as petalas e derrame por cima o molho

Polvilhe com queijo parmesão

Sirva acompanhada de arroz branco ou pão fatiado