Ingredientes:

• 1 pacote (500 g) de farofa pronta

 1 xícara de ameixas pretas secas sem caroço

 5 colheres (sopa) de manteiga

 1 cebola média bem picada

 ½ xícara de uvas-passas brancas

 ½ xícara de azeitonas verdes cortadas em rodelinhas

 3 ovos bem cozidos e picados

 2 colheres de sopa de cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado

 1 ½ xícara de água morna

Modo de preparo:

Coloque as ameixas em uma tigela, cubra com uma xícara e meia de água morna e deixe de molho por cerca de 15 minutos ou até ficarem macias. Escorra bem e pique. Coloque a manteiga numa panela e aqueça em fogo médio. Junte a cebola e doure levemente, mexendo de vez em quando. Tire do fogo. Junte as ameixas, as passas, as azeitonas, os ovos e o cheiro-verde e misture bem. Acrescente a farofa pronta aos poucos, mexendo sempre.