Volta as aulas, como fazer lancheira escolar: Aqui estão alguns itens gostosos que podem fazer parte de uma lancheira de criança. Lembre-se de que, mesmo ao incluir itens mais gostosos, é importante equilibrar a lancheira com opções saudáveis e nutritivas. O segredo está na moderação e na diversidade de alimentos. Sempre que possível, procure fazer versões caseiras de guloseimas, utilizando ingredientes mais saudáveis e evitando adição excessiva de açúcar e gorduras.
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10 receitas gostosas para a lancheira das Crianças
Sanduíche de queijo e presunto: Use pão de forma integral ou pão de leite, adicione queijo e presunto, e, se a criança gostar, uma fina camada de maionese ou mostarda.
Mini pizzas caseiras: Faça mini pizzas usando pão sírio ou tortilha como base. Cubra com molho de tomate, queijo, tomate, pimentão e orégano. Asse até o queijo derreter.
Biscoitos recheados: Procure por opções de biscoitos integrais recheados com chocolate ou frutas, evitando os excessivamente açucarados.
Frutas cortadas em formatos divertidos: Corte as frutas em formas diferentes, como estrelas, corações ou círculos, para torná-las mais atrativas.
Mini cupcakes ou muffins: Prepare cupcakes ou muffins em versões menores, usando ingredientes mais saudáveis, como cenoura, maçã, banana ou aveia.
Palitos de queijo e uvas: Monte espetinhos alternando pedaços de queijo (como queijo cheddar ou muçarela) com uvas sem sementes.
Cookies de chocolate com aveia: Faça cookies com gotas de chocolate e aveia para dar uma opção mais saudável, mas ainda saborosa.
Smoothie de frutas: Prepare um smoothie com frutas frescas, iogurte natural e um pouco de mel ou açúcar mascavo para adoçar, se necessário. Coloque-o em uma garrafinha com tampa para evitar vazamentos.
Pipoca caseira: Faça pipoca em casa usando milho de pipoca e uma pequena quantidade de óleo. Tempere com sal ou outras opções de tempero sem muito sódio.
Mini sanduíches de Nutella e banana: Use pão integral ou de leite, espalhe Nutella em uma das fatias e adicione rodelas de banana. Cubra com a outra fatia e corte em formato de triângulos.
5 receitas saudáveis para lancheira das crianças
Sanduíche de Banana e Manteiga de Amendoim:
Pão integral
Manteiga de amendoim natural (sem açúcar adicionado)
Banana em rodelas
Monte o sanduíche colocando a manteiga de amendoim em duas fatias de pão e adicionando as rodelas de banana no meio.
Mini Wrap de Frango e Cream Cheese:
Tortilha integral ou de espinafre
Frango cozido desfiado
Cream cheese
Folhas de espinafre ou rúcula
Espalhe uma camada de cream cheese na tortilha, adicione o frango desfiado e as folhas de espinafre ou rúcula. Enrole e corte em pedaços menores.
Palitos de Cenoura com Dip de Iogurte:
Cenouras baby ou cenouras cortadas em palitos
Iogurte grego natural sem açúcar
Suco de limão
Sal e pimenta a gosto
Misture o iogurte com suco de limão, sal e pimenta para fazer o dip. Sirva com os palitos de cenoura.
Bolinho de Banana e Aveia:
2 bananas maduras amassadas
1 xícara de aveia em flocos
1/4 de xícara de uvas-passas ou cranberries secas
1 colher de sopa de mel (opcional)
Misture todos os ingredientes em uma tigela até obter uma massa homogênea. Faça pequenos bolinhos com a massa e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos, ou até dourarem levemente.
Smoothie de Manga e Laranja:
1 manga madura em cubos
Suco de 2 laranjas
1 copo de iogurte natural
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura suave. Transfira para uma garrafinha com tampa para levar na lancheira.
Essas receitas são práticas, saborosas e oferecem opções saudáveis para a lancheira das crianças. Lembre-se de considerar as preferências individuais da criança e fazer ajustes conforme necessário.
5 receitas deliciosas sem glúten, sem lactose e sem adição de açúcar:
Essas receitas são ideais para quem busca opções sem glúten, sem lactose e sem açúcar, mas ainda assim são saborosas e nutritivas. Sempre verifique os rótulos dos ingredientes para garantir que sejam adequados às restrições alimentares específicas.
Panquecas de Banana e Aveia:
2 bananas maduras
1 xícara de aveia em flocos (certifique-se de que seja certificada como sem glúten)
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 xícara de leite de amêndoa (ou outro leite vegetal sem lactose)
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Amasse as bananas e misture com os demais ingredientes em um liquidificador ou processador de alimentos até obter uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje pequenas porções da massa para formar as panquecas. Cozinhe em fogo médio até que as bolhas comecem a aparecer na superfície, então vire e cozinhe do outro lado até dourar.
Wrap de Frango e Guacamole:
Peito de frango cozido e desfiado
Tortilha sem glúten (à base de mandioca ou arroz)
Guacamole (abacate amassado com limão, sal, pimenta e coentro)
Folhas de alface
Monte o wrap espalhando guacamole na tortilha, adicione o frango desfiado e as folhas de alface. Enrole e corte em pedaços menores.
Bolo de Cenoura e Nozes:
2 cenouras médias raladas
3 ovos
1/2 xícara de óleo de coco ou outro óleo vegetal
1 xícara de farinha de amêndoa (ou farinha de arroz)
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 xícara de nozes picadas
Misture todos os ingredientes, exceto as nozes, em uma tigela até obter uma massa homogênea. Adicione as nozes picadas e mexa. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que esteja assado (faça o teste do palito).
Smoothie de Morango e Coco:
1 xícara de morangos congelados
1/2 xícara de leite de coco (ou outro leite vegetal sem lactose)
1 colher de sopa de sementes de chia
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
Cookies de Amendoim e Banana:
2 bananas maduras amassadas
1 xícara de amendoim torrado e moído (ou farinha de amendoim)
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 xícara de coco ralado sem açúcar
Misture todos os ingredientes em uma tigela até obter uma massa homogênea. Faça bolinhas com a massa e achate-as em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos, ou até que estejam levemente dourados.