Massa
1 kg de inhame (pode ser batata doce ou aipim!)
Suco de meio limão
1 copo + 1 xícara de farinha de arroz
1 copo de água
3 colheres (chá) de sal
2 colheres de sopa de azeite
Amaranto em flocos para enrolar (pode ser quinoa ou aveia em flocos)
Recheio de Beringela
1 xícara de beringela picada em cubos
Meia cebola picada
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
– Refogue a cebola no azeite e adicione a beringela.
Recheio de Brócolis
1 xícara de brócolis picado
½ xícara de tofu picado
½ xícara de alho poró
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
– Refogue o alho poró no azeite. Em seguida, adicione o alho poró e o tofu.
Instruções
Coloque o copo de farinha de arroz e a água na panela. Mexa bem, tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, até formar uma pasta. Corte o inhame em fatias e coloque na água com limão. Descasque as fatias e coloque na panela cobrindo de água. Cozinhe até ficar firme. Escorrer a água e voltar a panela no fogo para secar. Amasse o inhame, coloque o sal e o azeite. Misture com as mãos o inhame com a pasta de arroz e amasse bem. Se preferir, bata no processador. A massa fica meio grudenta mesmo. Caso não dê para modelar com a mão (com azeite), vá adicionando a xícara de farinha de arroz até dar certo!
Montagem
Coloque um pouco de azeite nas mãos e faça bolinhas com a massa. Abra as bolinhas, recheie e feche, fazendo um biquinho. Enrole no amaranto em flocos. Coloque no forno médio pré-aquecido por 30 minutos, ou até dourar.