Melhor do que evitar alimentos que engordam é comer os que ajudam a acelerar a perda de peso, que é o caso dos alimentos termogênicos, que necessitam de maior queima de energia para serem digeridos.
Todos os alimentos que consumimos gastam energia para serem digeridos, ou seja, têm a capacidade de aumentar a temperatura corporal e acelerar o metabolismo, aumentando a queima de gordura. Porém, os termogênicos induzem o metabolismo a trabalhar com ritmo acelerado, gastando assim, mais calorias. Fazem parte desse grupo:
- Pimenta Vermelha
- Mostarda
- Gengibre
- Canela
- Chá Verde
- Café
- Vinagre de Maçã
- Guaraná
Os alimentos termogênicos ajudam a emagrecer, mas não são milagrosos. É importante aliar o consumo dos alimentos termogênicos a uma alimentação saudável, evitando gorduras saturadas e açúcar, além da prática de exercícios físicos.
Os hipertensos ou portadores de problemas cardíacos devem ter mais cuidado, pois alguns desses alimentos fazem o coração trabalhar mais rápido. Pessoas com problemas na tireoide também devem ter atenção e usar os alimentos termogênicos sob orientação profissional por causa da influência sobre o metabolismo.
Dicas de consumo de termogênicos:
– Utilizar gengibre nas saladas ou em sucos ou em molhos para saladas
– A pimenta vermelha pode ser usada com moderação no almoço e deve ser evitada no jantar para não atrapalhar a qualidade do sono.
– Canela é uma especiaria que pode ser adicionada a frutas, sucos ou iogurtes. Ajuda a prevenir e a controlar o diabetes e controla o colesterol.