O Chama Supermercados preparou para você essa deliciosa receita de Alcachofra para aproveitar a estação.
INGREDIENTES
2 alcachofras
MOLHO:
2 tomates picados
1 cebola média picada
2 dentes de alho
Azeitona picada a gosto
Orégano
Sal
Azeite
Parmesão (opcional)
Tempero a gosto
MODO DE PREPARO
Corte a aste da alcachofra e com um tesoura corte todas as pontas de cada pétala
Coloque para cozinhar por aproximadamente 20 minutos em panela de pressão, após este tempo abrir a panela e observar se as pétalas se soltam facilmente, senão, deixe cozinhar mais 10 minutos
Deixe esfriar
À parte frite no azeite a cebola e o alho, acrescente o tomate picado, a azeitona e os temperos, se precisar coloque um pouco de água para cozinhar e deixe o tomate um pouco desmanchado
Reserve
Coloque as alcachofras em uma travessa, e cuidadosamente abra bem o miolo e retire os espinhos, após abra as petalas e derrame por cima o molho
Polvilhe com queijo parmesão
Sirva acompanhada de arroz branco ou pão fatiado