Café e chocolate são dois ingredientes que separados já são deliciosos e juntos ficam ainda mais inesquecíveis. Confira a receita completa e prepare também.
Ingredientes:
Bolo:
· 200 g de farinha de trigo
· 125 gramas de manteiga
· 125 g de açúcar
· 125 g de nozes moídas (dividida em duas partes)
· 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 2 ovos
· Suco de ½ limão
· 1 colher (sobremesa) de bicarbonato em pó
· 150 g de marmelada fatiada
Cobertura:
· 1 cápsula do café
· 1 xícara de açúcar de confeiteiro
· 1 xícara de chocolate em pó
· 1 colher (sopa) de manteiga
· ½ cálice de conhaque
Modo de preparo:
Em uma batedeira, misture o açúcar com a manteiga, até esbranquiçar e acrescente os ovos e continue batendo até formar uma massa lisa. Retire a vasilha da batedeira e acrescente a farinha, o suco de limão e o bicarbonato, misture bem e coloque a primeira metade das nozes. Divida a massa em duas metades iguais. Em uma delas, acrescente o chocolate em pó, misturando bem. Coloque esta metade da massa em uma forma quadrada previamente untada com manteiga e farinha de trigo. Por cima desta camada de massa espalhe o restante das nozes e as fatias de marmelada e coloque a outra metade da massa. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 45 minutos. Quando faltar 10 minutos para o bolo ficar pronto, prepare a cobertura. Dissolva o conhaque no açúcar, acrescente a manteiga, o chocolate e o café e misture bem. Coloque a cobertura no bolo pronto ainda quente e espere que ela endureça. Corte em fatias diagonais ou quadradas. Fica uma delicia!!!