Com os meses de frio chegando dá uma vontade de tomar um caldinho para aquecer. O caldo verde é uma sopa de couve, típica da região do Norte de Portugal, mas muito apreciada aqui no Brasil. Os ingredientes você encontra em toda Rede Chama!
- 4 batatas médias
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
- 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
- Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal.
- Cozinhe por cerca de 10 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar.
- Em seguida, bata tudo no liquidificador.
- Acrescente as rodelas de calabresa e ferva.
- Desligue o fogo e adicione a couve manteiga.
- Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons.