A receita favorita dos brasileiros não precisa ser feita somente as quartas e sábados, prepare os ingredientes e mãos a obra
Ingredientes
• 100 g de lombo congelado
• 150 g de lombo salgado
• 100 g de carne seca magra
• 150 g de feijão preto
• Louro a gosto
• Cheiro verde picado a gosto
• Cebola picada a gosto
• Dente de alho picado a gosto
• 1 colher (sopa) de margarina light sem sal
Modo de Preparo
• Deixe o feijão de molho na água de véspera
• Em separado, deixe as carnes salgadas de molho em água, também de véspera, trocando várias vezes a água durante este período
• No dia, ferva as carnes salgadas e jogue a água fora
• Ferva novamente
• Se a água ainda estiver engordurada, basta colocá-la, já fria, no freezer ou geladeira
• A gordura se solidificará na superfície, podendo ser facilmente removida com uma colher
• Renovar e tornar a ferver
• Esta água será aproveitada para o cozimento da feijoada
• Cozinhe o feijão, adicione um refogado feito em frigideira antiaderente, sem óleo, com a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro e as carnes em pedaços
• Verifique o sal e sirva