Ingredientes
1 kg de lombo de porco
Sal e pimenta a gosto
1/4 maço de cheiro-verde
1 xícara (chá) de vinho tinto
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Molho
2 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de vinho tinto
Como Fazer
1. Coloque o lombo em uma tigela, tempere-o com sal, pimenta, o cheiro-verde e o vinho, e deixe tomar gosto durante pelo menos 2 horas.
2. Retire o lombo da marinada e reserve.
3. Esquente o azeite em uma panela funda e doure o lombo de todos os lados.
4. Coloque-o em uma assadeira, acrescente o tempero da marinada e o caldo que se formou na panela.
5. Asse a 200ºC por cerca de 1 hora, coberto com papel alumínio.
6. Regue-o de vez em quando, com caldo que se forma na assadeira.
7. Corte o lombo em fatias e sirva com o molho.
Molho
1. Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e doure ligeiramente.
2. Acrescente o caldo de carne que se formou na assadeira.
3. É necessário cerca de 1 1/2 xícara (chá) desse caldo.
4. Caso a carne não tenha gerado essa quantidade, complete com água.
5. Ferva para reduzir e encorpar o molho.
6. Junte o vinho e deixe ferver até reduzir bem.
7. Retire do fogo e coe.