Ingredientes
- 200 g de ovos
- 240 g de açúcar refinado
- 350 g de farinha de trigo
- 50 g de manteiga sem sal
- 120 g de óleo
- 200 ml de líquido (suco, leite ou água)
- 10 g de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque o forno para pré-aquecer a 180 graus.
- Misture os ovos, açúcar, manteiga, óleo e o líquido. Você pode usar a batedeira, liquidificador ou misturar tudo manualmente com um batedor de claras/fuet muito bem. Misture muito bem por 5 minutos.
- Misture a farinha e o fermento previamente e depois junte aos líquidos. É muito importante misturar muito bem, a massa deve ficar lisa, sem grumos e de cor homogênea. Raspe o fundo da tigela algumas vezes durante o preparo, garantindo que todos os ingredientes sejam misturados.
Assar
- Para esta receita, vamos usar uma assadeira redonda, de centro oco média.
- Unte e enfarinhe a assadeira.
- Despeje a massa base para bolo e leve ao forno por 40 minutos, faça o teste do palito e está pronto.
Massa base
- Esta é a massa base para bolos. É deliciosa para um bolo da tarde ou café da manhã. Você também pode adicionar chocolate em pó, leite ninho, sucos, fazer cobertura e recheios. O toque final é com você, os ingredientes você encontra na lojas Chama ou em online, em nosso delivery: https://delivery.grupochama.com.br/