Ingredientes
- 1 pernil de 3 kg desossado
- 6 dentes de alho
- 200 g de bacon picado
- 200 g de linguiça calabresa defumada picada
- 2 colheres (sopa) de molho de mostarda
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 lata de cerveja preta (não doce)
- 300 ml de suco de maracujá
- sal, pimenta-do-reino a gosto
Molho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de molho do assado
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá
- polpa coada de 2 maracujás
- 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
Modo de preparo
Atenção
- Esta receita requer 12 horas de repouso e cerca de 3 horas de forno.
Pernil
- Perfure o pernil com a ponta da faca, deixando uns 3 cm de profundidade. Preencha os furos com os dentes de alho, o bacon e a linguiça, apertando para não escapar. Coloque em saco plástico e reserve.
- Misture os demais ingredientes, coloque dentro do saco e feche. Sacuda para misturar bem e deixe na geladeira por 12 horas, virando de vez em quando.
- Disponha o pernil com a marinada em assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por 2 horas.
- Retire o papel e mantenha no forno até dourar. Deixe em repouso por 20 minutos antes de servir com o molho.
Molho
- Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Utilize.