INGREDIENTES: MASSA DO BROWNIE
- 145 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
- 100 gramas de MANTEIGA SEM SAL
- 135 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
- 45 gramas de AÇÚCAR MASCAVO
- 3 OVOS
- 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA*
- Uma pitada de SAL
- 90 gramas de FARINHA DE TRIGO
- 1 colher de sopa de CACAU EM PÓ
INGREDIENTES: MONTAGEM
- 400 gramas de SORVETE DE CARAMELO SALGADO**
- CHOCOLATE AMARGO a gosto – nesta receita, usei aproximadamente 700 gramas
MODO DE PREPARO: MASSA DO BROWNIE
- Leve o chocolate e a manteiga para derreter em banho-maria.
- Quando o chocolate estiver completamente derretido, acrescente os dois açúcares e misture bem.
- Retire do banho-maria e adicione os ovos, um a um, sem bater demais a massa – só até que os ovos se misturem.
- Adicione o extrato de baunilha, o sal, a farinha de trigo e o cacau peneirados. Misture bem e, quando a massa estiver homogênea, despeje-a sobre uma forma forrada com papel manteiga.
- Asse em forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 25 minutos.
MONTAGEM
- Com o brownie pronto e frio, corte-o ao meio.
- Em uma das metades do brownie, arrume todo o sorvete de caramelo salgado para formar uma camada uniforme.
- Posicione a outra metade do brownie por cima do sorvete, pressionando bem, e leve ao congelador até que tudo esteja congelado.
- Corte o brownie em quadrados de aproximadamente 4 cm.
- Coloque um palito de sorvete na base dos quadradinhos e banhe os picolés no chocolate derretido.
- DICA: Não é preciso temperar o chocolate, pois os picolés vão ficar no congelador. Apenas derreta a quantidade desejada em banho-maria e pronto ;D
- Retire o excesso do chocolate, decore com confeitos e leve ao congelador novamente até firmar.
- Delicie-se!